Vous êtes ici : Accueil  > TéléchargementsLa recette du chef

Tiramisu

 Tiramisu

 

Ingrédients pour 6 pers. :

 

       250 g  Mascarpone

    300 g  Crème fraîche

      90 g  Sucre

         2    Œufs

        12    Biscuits cuillère

         3 cl Amaretto

          1 grd café

      Un peu de  cacao en poudre

 

Préparation :

 

-         Casser en deux 6 biscuits, les tremper dans le café mélanger à l’Amaretto puis les mettre au fond d’une coupelle.

 

premiere couche biscuits casses en 2

-         Fouetter la crème fraîche avec le mascarpone, la garder au frais.

 

-         Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes)

-         Mélanger les jaunes d’œufs avec le mascarpone, garder au frais.

 

-         Battre les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme.

 

-         Puis ajouter délicatement les blancs d’œufs.

 

-         Remplir la coupelle à moitié avec ce mélange.

-         Casser en deux les 6 derniers biscuits, trempez-les dans le café et posez-les sur la première couche de mascarpone.

 

-         Partager le reste de mascarpone dans les coupelles.

 

-         Saupoudrer de cacao en poudre.

-         Garder au frais.

 

> Toutes les recettes