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Profitéroles au chocolat

Profitéroles au chocolat


Ingrédients pour 8 pers.

Pâte à choux :


     -   25 cl.   Eau
     -     5 g    Sel
     -    10g   Sucre semoule
     -    80g  Beurre
     -  125g  Farine
     -    4     Oeufs

Glace :


- ½ l   vanille

Sauce chocolat :


- 25cl de crème
- 50g de chocolat noir

 

Réalisation :

- Dans une sauteuse réunir l’eau, le sel, le sucre et le beurre découpé en petit parcelles


- Porter le mélange à ébullition pour obtenir simultanément la fusion du beurre et l’ébullition de l’eau


- Retirer la sauteuse du feu et verser en une seule fois la farine tamisée. Mélanger à l’aide d’une spatule


- Remettre la sauteuse sur  le feu et dessécher la détrempe jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus ni aux parois de la sauteuse, ni à la spatule


- Débarrasser la détrempe dans une calotte


- Incorporer un œuf après l’autre, en remuant  énergiquement


- Garnir la poche à pâtisserie à l’aide d’une corne


- Dresser les choux sur une plaque de cuisson légèrement beurrée (ou munie d’un papier cuisson)


- Dorer les choux


- Cuire à 200° pendant 10min puis finir à 180° pendant 15min


- Chauffer la crème


- Ajouter le chocolat


- Mélanger hors du feu


- Découper le couvercle des choux


- Garnir d’une boule de glace


- Dresser en remettant la couvercle et en nappant de chocolat tiède

 

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