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Crème brûlée

 Crème brûlée

 

Ingrédients pour 6 pers. :

 

5 jaunes d’œufs

25 cl de lait

25 cl de crème

50g de sucre semoule

1 gousse de vanille

30 g de sucre cassonade

 

5 jaunes d’œufs
25 cl de lait
25 cl de crème
50g de sucre semoule
1 gousse de vanille
30 g de sucre cassonade

Préparation :

 

-         Mettre le lait et la crème dans une casserole

 

-         Rajouter le sucre, faire bouillir.

 

-         Couper la vanille en deux, prélever les petits grains.

 

-         Ajouter la vanille au mélange crème – lait, laisser infuser hors du feu.

 

 

-            Clarifier les œufs (garder les blancs pour une autre préparation).

 

 

-         Mélanger les jaunes.

 

 

-         Ajouter le liquide aux jaunes d’œufs, mélanger.

 

-         Verser le flan dans des ramequins allant au four.

 

 

- Cuire au four à 90° pendant 45 mn.


 

 

-         Une fois cuit et refroidi, saupoudrer de cassonade et dorer avec un chalumeau ou au four sur position Grill.

 

-         Bon appétit !

 

 

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